Тематические сайты
Рыболовно-охотничья база Майор Пронин
расположена в Рязанской области

 

Интересное на сайте:
Рыбалка, круизы в Дельте реки Волга и Волго-Ахтубинской пойме! Теплоход «Президент»
Комфортабельный теплоход "Президент" класса "люкс" – воплощение уюта и роскоши, возможность посетить наибольшее количество интересных мест за короткое время.
 
Рыбалка в Карелии. База «Севереная сказка» (на северо-западе Медвежьегорского района)
База «Севереная сказка» расположена на северо-западе Медвежьегорского района, на берегу озера, которое является уникальным, как по своему донному рельефу, так и по видовому составу рыб.
 
Нижегородская область - рыбалка, охота, отдых. Интересные туры
 

Рыбалка на Маврикии

Рыбалка на атолле Сан Брандон

Хочется чего-то уникального и одновременно простого, может быть интригующего, захватывающего дух? Являетесь фанатом рыбалки и имеете колоссальный опыт? Уверены, что уже ничего не сможет поразить и удивить вас, однако находитесь в поиске идеального места на этой планете для рыбалки? Не нужно далеко ходить, Коралловые острова Сан Брандон – то, самое ИДЕАЛЬНОЕ место для рыбалки, созданное природой и не доступное человеку!

Количество рыболовов: 6-8 человек.

Сезон:  15 октября – 15 декабря/ 15 марта – 15 июня.

Продолжительность тура: 10 дней/9 ночей, из них рыбалка 6-7 дней.

Питание: FB - полный пансион.

РЫБАЛКА

Будьте в отличной физической форме перед началом рыболовной экспедиции на архипелаг! Почему? Все просто – готовьтесь к  изнуряющим поклевкам и, не побоимся этого слова – одной из лучших рыбалок в Вашей жизни  на островах Сан Брандон! Думаете, что мы шутим, преувеличиваем, и Вы нам не очень-то верите? Что ж, это даже к лучшему!
 У Вас будет больше приятных сюрпризов во время тура!

Атолл Сан Брандон уже известен среди узкого круга страстных любителей рыбалки как место, куда они мечтают попасть. Архипелаг – это идеальная комбинация нетронутой природы, уникальных ландшафтов, богатых морской фауной. Рыбалка в этих местах действительно впечатляет и после посещения, у Вас останется непередаваемое ощущение, что лучшего Вы не испытывали раньше.

Под водой доминируют гигантские каранксы, барракуды, разные виды тунца, групперы, снэпперы, В высокий сезон вся рыба достаточно активна и атакует различные наживки.

Фотогалерея раздела "Маврикий":


ПРОГРАММА ТУРА

1 день 
12-00 - Заселение  на лодку, приветственный коктейль, размещение,  прохождение таможенных формальностей, иммиграционной службы, береговой охраны.
14-00 - Переход  из порта Маврикия (Пор Луи) на Сан Брандон, расчетное время в пути (в зависимости от погоды, направления ветра) - 28-32 часов (230 миль). 
При переходе троллинг, с заходом через банку Судан, где перепады глубин от 50 до 150 метров. На банке Судан шикарный троллинг, с нередкой возможностью поймать марлина (в 4 турах из 5 - всегда ловятся хорошего размера марлин и крупные тунцы). При переходе через Судан нужно иметь ввиду, что при поклевках, время в пути увеличивается. Судан находится чуть в стороне (теряем примерно час), и это как рекомендация, так как там реально отличная рыбалка, но при желании можно и сразу на Сан Брандон (там рыбалка как на черных камнях, ДАЖЕ лучше, практически всегда).

2 день
22-00 - прибытие на стоянку у Южного острова атолла Сан Брандон, подготовка лодки.

3-8 дни.
Рыбалка всеми возможными способами. Рыбалка производится с катамарана, с пластиковой лодки, на флэтах и островах. Ловля лобстеров также возможна - есть шикарные места с ОГРОМНЫМИ зелеными лобстерами (однако это зависит от программы по рыбалке - они есть не везде, и часто нужно выделить пол дня не потраченного времени на рыбалку для поездки за ними). Маршрут рыбалки согласовывается с капитаном катамарана заранее, в зависимости от погодных условий. Важные примечания! Начало рыбалки минимум в 06-30, при условии рыбалки с пластиковой лодки, на флэтах а также  другими видами лова с катамарана на расстоянии от места стоянки. Возврат на стоянку - максимум в 17-00 (это значит, что катамаран и пластиковые лодки должны УЖЕ быть на стоянке в 17-00). Это строгое правило, которое не нарушается.Вечером возможна рыбалка также с самого катамарана на акул или как взыграет фантазия, при этом катамаран НЕ ДВИГАЕТСЯ.
Места стоянки меняются в зависимости от выбранного маршрута по протяженности архипелага. На 8 день - стоянка у Южного острова.

9 день
 04-00 - Начало перехода на Маврикий (время выбрано оптимальное, чтобы у рыболовов был полноценный последний день рыбалки).

10 день
07-00 (ориентировочно) - прибытие в порт Маврикия, прохождение таможенных формальностей (точное время прохождения формальностей сказать нельзя - как правило, это занимает от 1 часа до 2, в зависимости от количества пришедших кораблей в порту, или уходящих). Подарки, сюрприз для гостей.

ПРИМЕЧАНИЕ ПО МАРШРУТУ

Маршрут рыбалки составляется заранее и не может быть точным и безоговорочным, так как это зависит от погоды, от состава группы (например - если это только нахлыстовики - то это одно, если нахлыстовики смешаны с любителями других видов рыбалки - джигинг, поппинг, троллинг - тогда, как правило, нахлыстовики идут по своей программе, остальная часть группы проводит рыбалку с катамарана, или заказывается заблаговременно 2-я лодка с гидом). Атолл достаточно большой - около 120 км кв. и мест много.
Для любителей поппинга! На внешней стороне атолла возможно ловить только при спокойном море и ветре не более 15 узлов. Поппинг на внешней стороне атолла сумасшедший! Испытав удовольствие от клева на поппинг, забываешь про остальные виды рыбалки. Но максимально возможно ловить там не более 4-х дней из 7. Внешка есть внешка, и это как дополнительный бонус.

Стоимость рыболовного тура 10 дней/9 ночей на Сан Брандон на 2014 г, в евро:

Пиковые сезоны: 

15 октября – 15 декабря/ 15 марта - 15 июня – 28800 евро с группы.

В межсезонье очень высокий риск циклонов и антициклонов, и туры на Сан Брандон не проводятся.
 

В стоимость включено:

  • Аренда катамарана на весь тур – 10 дней/9 ночей (максимум на 8 человек).
  • Топливо для катамарана и для одной моторной лодки.
  • 3-х разовое питание.
  • 4 члена команды, включая русскоговорящего, или англоговорящего гида на рыбалке на лодке.
  • Рыболовные троллинговые снасти.
  • Оборудование для снорклинга.
  • 1 русскоговорящий, или англоговорящий гид на рыбалке.
  • 1 пластиковая лодка для рыбалки на Сан Брандоне (6 метров, 2 двигателя 15 л. с. плюс топливо, 1 лодка на 4 человека). 
  • Трансфер отель/аэропорт – катамаран – отель/аэропорт.
  • Проживание в двухместных каютах с питанием «Полный пансион».
  • Лицензии на рыбалку, троллинговые снасти.
  • Страховка судна и ответственности экипажа.

  • Оплачивается дополнительно:

    • *OIDC разрешают для иностранца - на человека – 135 евро с 1 человека.
    • Дополнительный русскоговорящий, или англоговорящий гид на рыбалке – 2000 евро с группы за весь тур.
    • *Дополнительная пластиковая лодка для рыбалки на Сан Брандоне (6 метров, 2 двигателя 15 л. с. плюс топливо, 1 лодка на 4 человека) – 315 евро в день за 1 лодку. Количество лодок ограничено, и их невозможно арендовать непосредственно в Сан Брандоне по прибытию.
    • Международные авиаперелеты от/ до Маврикия.
    • Проживание и питание на Маврикии.
    • Алкогольные напитки.
  • Медицинская и туристическая страховка. ОФОРМЛЕНИЕ СТРАХОВКИ СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО, РЕКОМЕНДУЕМ ОФОРМИТЬ СТРАХОВКУ ДЛЯ АКТИВНЫХ ВИДОВ ОТДЫХА и УДАЛЕННЫХ МЕСТ.
  • Чаевые экипажу катамарана.

  • Комментарии *:

    *Разрешение OIDC! Чтобы получить разрешение иностранца на посещение атолла Сан Брандон, необходимо прислать копию первой страницы загранпаспорта минимум за 35 дней до начала тура. Стоимость правительственного сбора может быть изменена без предварительного уведомления.

    *Пластиковые моторные лодки должны быть заказаны и оплачены заранее при бронировании тура. Количество лодок ограничено, и их невозможно арендовать непосредственно в Сан Брандоне по прибытию.

    Продолжительность поездки 10 дней/9 ночей рекомендована согласно нашему опыту, однако мы можем сделать продолжительность тура меньше или больше (минимум - 7 дней, максимум - 12 дней).

    ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ МАРШРУТА:

    ПИТАНИЕ - 3-разовое - время завтрака, обеда и ужина согласовывается с капитаном и гидом заранее, в зависимости от плана на следующий день. 

    Важно! Сервис на борту прекращается в 22:00 (команде необходимо отдохнуть и подготовится к следующему дню). Во время перехода при затруднительных условиях (например качка) - питание в основном сэндвичи, что-то готовое, так как готовить полноценную еду в таких условиях сложно.

    КОНДИЦИОНЕР - так как эта удаленная территория и нет никакой технической поддержки - условия пользования дополнительным оборудованием - ЭКОНОМИТЬ, кондиционер включается на время сна лимитировано - на 3-4 часа ночью.

    ВИДЫ РЫБАЛКИ

    Нахлыст.
     
    Признано - одно из лучших мест в мире  для этого вида рыбалки. На прибрежных флэтах отлично ловится бонфиш, милк-фиш, пермит, каранксы и др. виды. При использовании пластиковой лодки возможно поймать желтоперого  и собакозубого тунца, дорадо, барракуду. Если Вы уже имеете нахлыстовый опыт, рекомендуем взять с собой удилища 9-12 класса.
          
    Спиннинг.
     
    Любителей половить в заброс на спиннинг ждут гигантские хищники, которые хорошо берут на попперы, воблеры и волкеры. Рекомендуем перед приездом на архипелаг обратить внимание на физическую форму во избежание болезненных ощущений в мышцах. Для ловли на попперы необходимы удилища длиной 3-4 метра с тестом 200-300 грамм.

    Джигинг. 

    Собакозубые тунцы достигают здесь рекордных размеров. Групперы, снепперы, амберджеки, гигантские каранксы и акулы активно атакуют различные приманки. Для ловли на джигинг необходимы удилища с тестом 200-400 гр.

    Троллинг.
     
    Катамаран «Садко» оборудован 6 держателями для удилищ и удилищами 50 - 80 LB Shimano  и  Penn International. По нашему опыту, лучше всего практиковать троллинг по пути туда и обратно (достаточно часто бывают хватки голубого марлина и желтоперого тунца, особенно при прохождении банки Судан), есть и несколько мест для троллинга недалеко от атолла, особенно за пределами рифа.

    Важно отметить, что экипаж катамарана «Садко» имеет хороший опыт по направлению Сан Брандон и знает много "секретных" мест для рыбалки на атолле, а также может показать различные виды рыбалки в этих местах.

    Наживки и приманки. 

    Рекомендуем взять свои снасти для нахлыста, спиннинга и джигинга.

    ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

    Мы строго следуем принципу «поймал – отпустил» во всех наших программах и оставляем рыбу на борту только на еду! Безопасность – главный приоритет Компании во всех рыболовных турах на Маврикии! Просьба уважать и слушать инструкции капитана, касающиеся безопасности. Программы туров зависят от погоды, и возможны изменения маршрутов, если погодные условия ухудшаются.

    САН БРАНДОН АТОЛЛ

    Сан Брандон (также известный как архипелаг Карахос-Каргадос) – это группа коралловых островов (около 16 видимых)  и островков атолла, находящегося на северо-востоке от Маврикия, простирающаяся на 50 км с юга на север, и разделенная на 3 части морскими проходами.

    Площадь рифа  - около 190 км. кв. Всего лишь на некоторых островах живут рыбаки-аборигены (основная часть населения проживает в деревушке на острове Раффаель).
     Все эти острова, островки и отмели необычайно богаты флорой и фауной, в особенности подводный мир. Острова принадлежат Маврикию (примерно 300 км от самого южного острова Сан Брандона). Карахос-Каргадос также является частью Маскаренских островов.

    Большинство островов Сан Брандон необитаемы и не имеют названий (всего лишь 20 имеют имена). Всего насчитывается около 50 островов. Неоспоримым достоянием данного места является разнообразие и богатство подводного мира, девственность природы, удаленность от цивилизации, перепады глубин - все это делает Сан Брандон раем для рыбалки! Можно считать архипелаг одним из лучших  мест в мире для нахлыстовой рыбалки на бонфиш (альбула), индо-тихоокеанского пермита и разных видов ставрид (каранкс).
     Интересно, что многие годы иностранцам было запрещено посещение Сан Брандона, но к счастью сейчас такая возможность появилась официально, и Вы можете совершить незабываемую рыболовную экспедицию на архипелаг на роскошном катамаране Садко Lagoon-500!
    Катамаран оснащен всем необходимым, что делает его полностью приспособленным для дальних путешествий. Размещение в шикарных каютах: двуспальная кровать; белье и полотенца, пахнущие лавандой; LCD; персональный душ. Наш красавец-катамаран рассчитан на восемь пассажиров и четверых членов экипажа. Судно уникально тем, что оснащено системой кондиционирования, поэтому путешествовать на нем особенно комфортно! На катамаране имеется стиральная машина, полностью оборудованная кухня, DVD-проигрыватель, спутниковое телевидение, новейший карт - плоттер, GPS навигация и система поиска редких рыб. Едва ли можно найти более удобное судно для такого путешествия.
    На катамаране мы предлагаем разнообразный ассортимент питания  с полным пансионом (Интернациональная и Креольская кухня) и напитков (соки, воды, газированные напитки).

    Погода. Температура воздуха 25-30 гр. Средняя скорость ветра – 15 узлов.

    Медицинские требования. Обязательно оформление туристической и медицинской страховки. 
    Если до приезда на Маврикий Вы посещали страны, где есть прецеденты желтой лихорадки, необходимо предоставить справку о Прививке от желтой лихорадки.

    Язык. Английский язык является официальным языком Маврикия, но более широко используется французский.

    Сотовая и спутниковая связь. Главный остров (Маврикий) оснащен мобильной связью GSM. На островах Сан Брандон нет покрытия мобильной сети, однако катамаран Lagoon-500 Садко оснащен спутниковым оборудованием, доступным 24 часа в стуки, которым гости могут воспользоваться за дополнительную плату.

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Архипелаг Сан Брандон – одно из немногих мест в мире, оставшихся нетронутым человеческим вмешательством.
     Маврикий на сегодняшний день делает все, чтобы сохранить это удивительное место таким, каким его создала природа. Давайте сделаем это вместе!  Давайте относиться к этому месту бережно и с уважением, не убивая рыбу и других морских обитателей просто так, и оставляя только на еду, не засоряя острова, лагуны, флэты, весь мусор обязательно уносить с собой – это очень важно!  На островах разрешается оставлять -  только СЛЕДЫ ОТ ВАШИХ БОСЫХ НОГ! Большое Вам Спасибо заранее! Мы очень на Вас рассчитываем!

    Вода. Катамаран «Садко» оборудован опреснителем воды, однако ввиду специфики тура и удаленности от цивилизации, а также возможной непредсказуемости погоды и отсутствию какой-либо технической поддержки, просьба экономить воду с самого начала и следовать инструкциям капитана.

    Алкоголь. Употребление спиртных напитков строго запрещено  во время пути Маврикий - Сан Брандон - Маврикий в целях безопасности.
       
    Дорожные сумки. 1 сумка на человека с рыболовными снастями (30 кг).

    Инструкции по безопасности. Просьба, внимательно отнестись к инструкциям капитана перед началом тура, безопасность – приоритет компании.

    Смена постельного белья и полотенец. Постельное белье меняется 1 раз в середине тура, чистые полотенца выдаются по мере необходимости.

     

    Вернуться на главную страницу

     

    версия страницы для печати
     
     
     
     

     

    Интересное на сайте:
    Отдых на острове Маврикий, рыбалка в Индийском океане, дайвинг
    Вашему вниманию предлагается совместить незабываемый пляжный отдых, свадебные путешествия, экскурсии, дайвинг и глубоководную рыбалку в Индийском океане на о. Маврикий
     
    Морская рыбалка в Южной Африке (тунец, барракуда, кинг-фиш, рыба парусник ...)
    Вы сможете половить: тунцов, барракуду, кинг-фиш, рыбу парусника, а если повезет, то и голубого марлина!
     
    Покупка недвижимости в Коста-Рике (виллы, дома, квартиры, отели и т.д.)
    Покупка недвижимости в Республике Коста – Рика с «EVERY BREATH YOU TAKE»!

     


    Рыболовные и охотничьи туры, семейный отдых в различных регионах России и зарубежья | www.kormchi.ru
    Туристическая фирма ООО «Рыболовный клуб «КОРМЧИЙ»
      +7 495  502-98-56
    Контакты / Схема проезда
      Создание сайта - СУРИКОФФ

    Rambler's Top100